Зимняя свадьба

Виктор Жижирин
Вот пришла Зима, разметелилась,
Оголила лес, побелила весь.
А по лесу всё да под градусом
Ходят Дед Мороз с Санта Клаусом.
Правят свадебку, да неспешную
Снеговик смешной с Бабой снежною.
Хелуины-то с вурдалаками
В злобной зависти горько плакали.
И задумали месть коварную,
Разожгли  вокруг жуть пожарную.
Растопить хотят узы нежные,
Извести совсем пару снежную.
Не стерпел  Мороз, - дунул  стужею,
И застыло всё  белым кружевом.
Клаус льдом покрыл нечисть  злобную,
К добрым деланьям неспособную.
Молодых житьё продолжалося,
До апреля не долго осталося.
Как начнут набухать веток почечки,
Так сольются они в ручеёчики.