Владимирская тиара

Акламэна
Свадебный подарок дарит князь Владимир.
Кольца бриллиантов тот союз скрепили,
Ласково светился  жемчуг перламутром,
"Вдовьим камнем" кличут камень почему-то.

Волнам революций чужда сердобольность,
За рубеж, в чужбину уезжать так больно!
Продана тиара на Британский остров,
Жемчуг изумрудом заменен был просто.

Пряди украшала красотой сиянья.
Любящее сердце -- сила созиданья.
С истинным восторгом жизнь тебя хранила.
Дом родной, Отчизну, вряд ли ты забыла.



***

*Владимирская тиара (англ. The Vladimir Tiara; The 'Grand Duchess Vladimir Tiara') — тиара русского происхождения, ныне находящаяся в собственности британской королевы Елизаветы II (не входя в число «коронных драгоценностей»).

из Википедии

**

фотография автора: Владимирская тиара с жемчужинами на выставке "Россия" (Russia) в Галерее Королевы при Букингемском дворце (Queen's Gallery, Buckingham Palace)
Лондон, 13.01.2019