Луна

Иоланта Сержантова
Чего луна не помнит? Только толку...
Мы так живём, не думая о ней.
Но изредка, как все вокруг умолкнут,
Следим. В пробелах мимо скорых дней,

Как в поездах. Движенья часты, споры
И спорны споры споров.Снег вершин
Лежит, и не считает разговоры
Единым достижением души

Он быть желает кем-то покорённым.
Или иначе: он желает быть
Творить, и в мире, кем-то сотворённом,-
Иных заставить о себе забыть

И о других начать немного печься.
То - сложно? Сладить следует с собой
Следами вдаль так просто не увлечься
И не понять, о чём тот, волчий вой.

Не от тоски. То боль о всём, минувшем,
Что так тревожит полную луну.
И жить нельзя, хоть раз, не оглянувшись.
Её оставив в небесах одну.