Вас оценят по Хиршу

Любовь Парижанская
Вас оценят сегодня по Хиршу,
И забудут, что вы их учили,
За веночком придут к "Пирсу",
Потому что вы крепко почили...
А когда вы были Великим,
Знамым всеми в округе людьми,
Тень от солнца бросало блики,
А теперь вы остались одни!
Среди каменных плит почивая,
Редко кто-то заходит почтить.
Может где -то слезу проливая,
Ученик будет книгу учить!
Ах, учитель, жизнь скоротечна,
Тихо осень сменяет зима,
И пока догорает свечка,
Вспоминаю я ваши слова.