Сияет небо синевою

Иосиф Арабаджи
Сияет небо синевою
И зелени полно кругом
Хотя вокруг так много зла
К тебе идём мы в Божий дом

Среди недельных состязаний
Я Боже очень устаю
Тебе я сердце доверяю
И в святый день тебя ищу

Порою я приду в уныние
В печали, трудностей земных
Придя я глаз поднять не смею
Что Боже ты, увидишь в них

С опущенной я головою
Перед тобою я стою
И ближний мой что рядом, судит
Он тоже знает жизнь мою

Не смея головы поднять
Решил и я к тебе взывать
Ударив в грудь себя рукою
Поняв я грешник пред тобою

Душа наполнилась вдруг пением
Бог очищение подарил
И этим трепетным мгновением
Меня он к жизни воскресил

Вложил в меня святое слово
Вложил закон и милость дал
Поднял глаза теперь я снова
Господь меня в тот миг обнял

Надежду эту ты храни
Иди и больше не греши
Пройдут года пройдут и дни
На встречу с Господом спеши

И каждый день в своей мольбе
Христу ты душу открывай
Что сделал вспомни, он тебе
Ты в жизни Бога прославляй