Ошибка?

Анна Кульчицкая
Возможно,
      что мы созданы искусственно,
для выполненья чьих-то там задач.
Зачем же
      наделили всех нас чувствами?
Зачем нам смех, восторг и плач?
Ведь если мы всего лишь биороботы,
зачем переживания, тоска и грусть?
Зачем нам тот веками добытый,
и мудрости, и интеллекта груз?
Не думать мы должны,
                а лишь лопатами,
исправно, бессловесно управлять.
И к старости кривыми, и горбатыми,
как ржавый старый кран приковылять.
Но, тот кто создавал, не мелочился.
Фантазией он бурной обладал.
И грех
     такой вот право приключился.
Он по ошибке лишнего нам дал.
Он дал нам чувство, мироощущение.
Возможно хотел просто пошалить.
Добавил любопытство, возмущение.
Ну, как теперь скажите с этим жить?

                16.01.2019

Фото из интернета, спасибо автору.