Родной край

Елена Максимова 9
Вдоль обочины приволье:
Перелески и поля.
Необъятное раздолье
И бескрайняя земля.
Вперемешку на равнине:
То лощины, то леса,
Дополнением картины -
Голубые небеса.
Впереди речная пойма,
Лентой синяя река.
Серебрятся в полудрёме
В ней седые облака.
Над зелёным лугом в небо
Взвился сокол высоко.
Край берёзовый, волшебный,
Здесь и дышится легко.
Красоту родного края
С детства полюбила я.
Есть сторонушка другая:
Горы, степи и моря.
Но роднее всех и ближе
Мне Рязанский край родной.
Здесь моё начало, здесь же
Путь окончится земной.

10.01.2019г.