О некоторых РД

Светлана Шемякина
Перед мятежною стихией
Бессилен русский человек,
Когда с неистовою силой
Она вступает в новый век.

Круша повсюду всё и сразу,
Не рассуждая: прав – неправ,
Разносит всякую заразу
В угоду западным ветрам.

Её мечты сама химера
Сформировала в злую ночь,
А чёрные легионеры
Их воплотить пришли помочь.

Умы под властью истерии
Сначала рады кутерьме,
А дальше – пик драматургии, –
Бесславно гибнут в мрачной тьме...

Потоки мутных «революций»
Смывают плодородный слой
И обнажают прах иллюзий
Перед растерянной толпой.

22.01.2019, 03.02.2021