староновогоднее

Тристана Арле
И вот стоит он на пороге -
и Новый, но и Старый Год.
И хочется спросить о многом...
Хотя б о том, что всех нас ждёт.
Но не спрошу, а первым делом
в уютность комнаты введу,
и в чашку с веточкой омелы
вложу с искринками звезду.
Бульон налью, вприкуску булку,
и в плед укутаю его.
Возьму почистить деда куртку -
ведь снега много намело.
И пусть сугробы будут выше
за снежной росписью окна...
Шагов Зимы почти не слышно,
когда в душе цветёт Весна.