Прощание с летом

Светлана Шемякина
Прощай! Последнее дыханье лета –
Как поцелуй желанный на губах.
Продлись же, вдохновение поэта,
Не дай замерзнуть в будущих снегах!

Еще свежа роса на пряных травах,
И трели иволги слышны в саду,
Но листья шепчутся в лесных дубравах
О том, что осень сменит суету.

И дни пойдут натруженной стопою,
Скрываясь то в туманах, то в дождях.
А после: снеги дружною толпою
Поселятся в отеческих краях.

Прощай, очаровательное лето!
Я чувствую весь жар твой на губах!
Продлись же, вдохновение поэта,
Не дай замерзнуть в будущих снегах!

30.09.2018, 16.01.2019