Все вернется...

Ева Фед
 
Под прикрытием давно  ушедших лет
нам  не забыть тех в лету канувших уроков.
И на исходе  календарных дат и сроков,
и вспоминая  напрочь перечерканный сюжет,
нам так хотелось бы о нем забыть,
чем  временами
вспоминать и ворошить.

Беззаботная юность, влюбленность сердец
и полеты свободных недетских фантазий,
неуемность  словес,  и в выспренной фразе
окрыленность и дерзость мечтаний. Мудрец
подросткового возраста, он образован,
прав во всем и воспитан, упрям и подкован.
Он, по жизни идущий с чьих-то праведных рук -
и ступил первый шаг в устоявшейся жизни.
От утробы рожденный, лелея  до тризны
свой нескромный удел, умирая от скук,
никого, кроме тела, серьезно   не слыша,
даже тех, кто нам в жизни ниспослан  всевышним,
обернись, посмотри, ты остался один,
пустота в окруженье  -  во всем господин.
Ты один - не забудь же и помни урок:
все вернется сторицей в назначенный срок...