Там, на крайнем Севере

Виктор Белявский
Там, на Крайнем Севере
Все белым-бело,
Потому что Север
Снегом замело.

Там покрывалом снежным
Скрыто все на свете:
Земля и небо белые,
Там белый даже ветер.

Там солнца не увидишь,
Закатов и рассветов.
Там вечный-вечный холод
И зимой, и летом.

Как-то там, на Севере,
Наш Мишка очутился.
И в медведя белого
Вскоре превратился.

Чудесница-природа
Его переодела.
Шуба его бурая
Стала белой-белой.

Если бы на Севере
Появился слон.
Непременно белым,
Белым стал бы он.

Бегемот бы тоже
Сменил бы свою кожу.
На медведя белого
Стал бы он похожим.

А если бы на Севере
Сахара оказалась,
Интересно, что
С пустынею бы сталось?

Она бы очутилась
За полярным кругом.
Северному полюсу
Стала бы подругой.

Снег там чистый-чистый,
Самой высшей пробы.
Вместо гор там высятся
Сугробы-небоскребы.

Не жару - жарище
Мороз сменил бы лютый.
Как тут не воскликнуть:
- Это очень круто!