Белые розы к свиданью всегда

Олечка Макарова
на «Белые розы на зимнем окне» (Татьяна Модестова)
http://www.stihi.ru/2019/01/13/4744

Белые розы к свиданью всегда,    
А для свиданий неважны года!    
Цветом что лебедя будто крыло,   
Жемчугом, словно поля замело.   

Старый взошёл на ступень Новый год,   
Рад гороскопу Славянский народ!         
Снегом что пухом укрылись поля,       
Сколь же на Дальнем* промёрзла земля?!
 
Кроны дерев в пеньюарах стоят,         
Будто невест лебединый наряд.          
Так от мороза цветут дерева,          
В инее почки рисунком ковра.            

Косы из снега гирляндой висят,         
И на морозе качаясь скрипят.
К'опна что шапки на крышах домов
И акварель, на восходе, снегов.   

Снег, точно белые розы кругом,      
Ангельским нежным укрыл всё крылом.
И серебрится что звёзды в реке,
Словно дождинка на солнце - листке.

Дальнем* - Дальнем Востоке

 16.01.2019 14:46
---