Ой ты, зимушка-зима

Надежда Смотракова
Ой ты, зимушка-зима,
Белобокая пришла
И пушистыми коврами
Всю округу убрала.
И деревья в серебре,
Но в шубы спрятались не все:
У рябины и калины
Огоньки горят призывно-
Это ягоды играют,
К себе птичек подзывают.
Гроздья рыжие рябины,
Гроздья красные калины
Соблазнительно манят,
Привлекая птичий взгляд.
Снегири и свиристели
На рябину прилетели,
Зёрна ягодок клюют-
Благодарны за приют!