День победы

Коняхин Анатолий Николаевич
            Мы долго ждали ’’ Дня победы ’’
            И вот пришёл счастливый день.
            Мы вспомним Вас, отцы и деды
            В глазах стоит войны та тень.

            Большой мы кровью заплатили,
            Чтоб мирно, счастливо нам жить.
            Ведь Вы так Родину любили,
            Детей хотели Вы растить.
 
            Хотели сделать нас рабами,
            Чтоб не вставали мы с колен,
            И растоптать всех сапогами,
            И насадить фашизм взамен.

            Европу мы освободили,
            Вписали подвиг на века,
            Но только господа забыли,
            Победа была велика.

            Салют, быть может, всем напомнит,
            Что надо на земле дружить.
            Ещё та тень по миру бродит
            И не даёт спокойно жить.
                2015г.