Не самые полезные советы учащемуся школы 3

Анастасия Фокина 2
/Не самые полезные советы учащемуся школы №3 г.Конаково
от выпускников 1989 года/- к вечеру встречи ...

Написано при участии Ярославы Казаковой:
http://www.stihi.ru/avtor/kazakovajanna /

Если в школе надоело
На уроке бесконечном
У доски большой и черной
Непростой пример решать-

Убери весь мел подальше,
Спрячь хотя б в горшок с цветами!-
Чтобы школьный твой учитель
Без труда не смог найти!

А когда же тот учитель
Мел достанет из кармана-
Ты схвати кусочек быстро
И скорее проглоти

На вопрос непосвящённых
Отвечай спокойным тоном-
То , что мел жевать полезно:
Нужен кальций для костей

*****

Никогда не спи, дружище,
Ты на химии и русском,
На уроке физкультуры
Тоже трудно будет спать:

Не свернешься - слишком узко,
Высоко и твердовато-
Ведь на голову пустую
Давит всё-таки турник!

Подложи тихонько ватник
Или старую рогожку-
Всё же будет поудобней
Втихаря ворон считать!

*****

И, окончив курс учебный-
Непременно с аттестатом!-
Помахав рукою, сделай
Очень умное лицо

И скажи любимой школе,
Что старательно растила:
"Наконец-то я - свободен!!!"...
Школа-тоже расцвела!

Коль не дружишь с головою
И фильтруешь неумело
Наши вредные советы,
То совет даём простой:

Долго ты, дружок, не думай-
Думать долго- очень вредно!
Никого вообще не слушай:
Сделай вид, что нем и глух!

А когда секрет советов
ты шутливый распознаешь
И ответ найти сам сможешь,
То возьми с собой тотчас

Этот миг прекрасный счастья,
Что катарсисом зовётся-
Без него, наш друг, не сможешь
Поле Жизни перейти!