Учить меня уж ни к чему...

Людмила Коневец
Учить меня уж ни к чему,
Да я и так стеклянная.
Свечусь в тумане и в дыму,
Для всех друзей, желанная.
Душа моя парит, как шар,
Держу его на ниточке.
А в сердце, хоть туши пожар,
Но мысли – струны скрипочки.
Я вся, как месяц, на виду,
Качусь в карете облачной.
Держу в руке свечу – звезду,
Кручу созвездья обручем.
Меня ничем не удивишь,
Мой дом – моя Вселенная.
Прожив стеклянной эту жизнь,
Мне чужды мысли бренные.