Времена года

Павел Патраков
Осень грустной порой к нам приходит,
Стаи птиц улетают на юг.
Мокрый ветер с дождем хороводит,
Обрывая с деревьев листву.
Жалко лето, на сердце обидно,
Вот его нам уже не видать.
Ничего не поделать с природой,
И придется нам осень встречать.

Запорошит зима, снегом белым,
Распахнет серебристым ковром.
Зима –зимушка, ты морозная,
Окружила вьюгой наш дом.
Сосны, ели в шубы оделись,
Побелели тропинки, дома.
Это снежною королевой,
Снова в гости пришла зима.

Пополнели озера и реки,
Постучалась к нам в окна весна.
С юга стаи летят «новоселов»,
Море счастья и нам не до сна.
Повзрослели на крышах сосульки,
На проталинках травка едва.
Это наша весна с зимой спорит,
И законно вступает в права.



Не заметишь как  лето наступит,
Обнимаясь с подругой весной.
Согревая округу лучами,
Освежая речною водой.
Над полями, лугами и весями,
Разнесется цветов аромат.
Эти лучшие дни будем осенью,
И зимою с тоской вспоминать.