Я поэт

Коняхин Анатолий Николаевич
Я поэт, отвергнут богом
Нет покоя на земле.
Ночь провёл, как пёс под стогом,
Был в ту ночь навеселе.

Как прекрасна ночь под небом,
Я был тронут красотой,
А поля шумели хлебом,
И закат был золотой.

Я проснулся очень рано.
Солнце резало глаза.
Оказался здесь я странно,
Покатилась вдруг слеза.

Я не знал в ту ночь преграды.
Всё подвластно было мне.
Не искал себе награды,
Но считал, что на коне.
                2015г.