Друг

Тата Рижская
Как оказалось, в жизни
Совсем немного надо:
Любимая работа
Чтобы сопровождала,
И чтобы рядом было
Душевное тепло -
И только лишь от этого
Становится светло.
Все трудности уходят
За дальний горизонт,
Ведь над тобою кто-то
Распахивает зонт.
Он разгоняет тучи,
Собравшиеся вдруг,
Большой, надежный, смелый -
Твой самый лучший друг.
Мужчина он иль женщина,
Собака или кот,
А может, вовсе хомячок
Или же енот.
И если рядом есть он
Сейчас с твоей душой,
То, значит, жизнь
Сложилась
Очень хорошо!