Осень

Андрей Кириков
Мне так одиноко в этом подъезде
Смотреть на густые туманы.
Я чувствую запах той сладкой мести,
Ты везде раскидала капканы.

Я боюсь подходить близко к окну,
Меня осень грустью задушит.
Ты снова тихо уходишь к нему,
Надеясь, меня все потушит.

Жёлтые листья ведут к сумасбродству
Надежды на лето пропали.
Докажешь мне своё превосходство?
Птицы сбежали, их души достали.

В лужах смотрю в длинные тени,
Здесь у моста нет больше будущего.
Тропинка идёт с крутыми ступенями.
И как терпишь нового «будочного»?

Я прыгнул с моста, потом простудился,
И, знаешь, простыла любовь.
Если бы снова на мост возвратился,
Не думая, прыгнул бы вновь.