Зимний день

Ольга Значко
Снежок искрится за окошком,
Морозно, тихо и светло.
Со мною рядом дремлет кошка,
И на душе моей тепло.

А детвора стремглав на санках
Со смехом мчится по двору.
Успеть бы вдоволь покататься -
Вдруг снег растает поутру?

Картину эту наблюдая,
Мне детство вспомнилось моё.
Как мы с ребятами играли,
Как было дружно, веселО.

Как мы снежинки ртом ловили,
С горы летели с ветерком,
Как бабу снежную лепили,
В снежки играли всем двором.

С улыбкой я смотрю в окошко -
Всё также тихо и светло.
Со мною рядом дремлет кошка.
Пусть будет каждому тепло!