Скачек

Ольга Вдовенко 2
Нет одинаковых, точно схожих,
Льдинки – пушинки кружат,
Легкое, нежное, снежное ложе,
Наш восхищения полный взгляд.

Полный изяществом умилений,
Полный чарующей белизны,
Радость кружения взвеси творений,
Славно спокойные песни слышны.

Формой снежинка расскажет, устало,
Что окружает её, бережет:
Водный кристалл – изъянов сигналы,
Квант информации – поля лужок.

Поля Земного, где строит ложе,
Что и её сохранить смогло.
Дань благодарности, нежность тоже,
Радует сердце превыше всего.

Кружит Меркурий, Венера подходит:
В линию с нашей Землей встают;
То мироздания снежный холод,
Сложностей полный земной уют.

Рядом Солнце, Галактики матчи,
Той же спирали известный виток,
Что рассчитал еще Фибоначчи:
В Млечный путь неизменный скачек.
16.01.2019г.