Загадка

Лео Серж
Друга два-два инвалида
Причём каждый без ноги
В лавочку придя без гида
Заказали сапоги

Срок прошёл.Товар готов
(люди так на деньги падки)
"наломал сапожник дров"
Взяв с обоих по десятки

Но подумав опосля
Он вполне с серьёзным видом
Дал мальчишке три рубля
Чтоб вернул тот инвалидам

"Как я трёшку поделю?"
(ум,мальца схитрить заставил)
Дал пацан им по рублю
А один себе оставил

Стало весело друзьям
Может повезти однажды!
Да вот есть один изъян-
Заплатил по девять каждый

Математике хана!-
Два по девять-восемнадцать
Один рубль у пацана
А всего-то было двадцать!

Двадцать минус девятнадцать-
Вот у нас бесхозный рубль!
Нечего затылок мацать
Что,ещё снимаем дубль!? :)