Взгляд

Андрей Михайлович Манылюк
На божбу нашей скомканной, сдавленной речи,
На испуг до озноба открытых предплечий,
На глоток догорающей в обществе водки,
На кивок всесогласия тихий и кроткий,
На значок тусклоликий у партайгеноссе,
Перед лицами брошенных, голых и босых,
На поклон в пустоту с нарастанием крена,
На восторг перед радужно-кремовой хренью
Мне навесить бы что-то размером с картину,
Где над пропастью глупо танцуют павлины…
Но глаза не отвесть от мирского потока,
Сидя где-нибудь рядом и как-нибудь сбоку.