палхозы - 4179

Август Май
палхозы
16:21
публикация номер 4179

восстановить колхозы сейчас трудно: все земли поделены между бывшими председателями,
а их загнать обратно труднее, чем крестьян;
но в думе придумали!
раз там вместо зарплаты ставили палочки (трудодни),
достаточно назвать новые экспроприации у бывших председателей палхозами!
палочные хозяйства дадут стране дешёвый хлеб и прочее,
пусть только в виде палочек -
по талонам хватит хотя б для спецраспределителей даже молока;
мы скоро узнаем, что такое очередя за хлебом и карточки.

           16 января 2019 года примерно 16:25
***