Пчела

Альберт Обгольц
На поляне ждут цветы,
Как когда-то ветра ждали,
Ждут цветы сейчас пчелы
Хоть и ветра не видали.

Те, что ветра ждут ещё,
Что склонил бы их друг к другу,
Берегут свою пыльцу,
Мечты выше направляя.

Прилетает к ним пчела,
И все делает сама.
И влюбляются в нее,
Друг про друга забывая,
Заполняя пустоту,
У которой нету края.

На поляне ждут цветы
В лепестках все больше краски...
Как когда-то ждали ветра,
Ждут сиюминутной ласки.


16.07.2017