А может быть

Марк Эндлин
А может быть стоит поехать в Квебек,
Когда приглашает такой человек.
А может смириться со статусом-кво,
Когда в перспективе нет никого.

А может не стоит ругаться со мной,
Не вздоря вязать звено за звеном.
И по возможности не дергать, не сечь
Тех, кто предлагает руки и плeчи.

А может избавиться от снобизма,
Не ставить нижестоящим клизмы,
Не вешать цены на всё что угодно
(Не все так беспечны, не все столь свободны).

Тогда может быть вас не обойдут
И руку протянут, на помощь придут.
Поменьше заносчивости и снобизма,
Забота,  терпение - успех в этой жизни.