Кто защитит народ, скажите,

Александр Трускин
Россия.Мать моя родная.
Мне горько на тебя смотреть.
Такая жизнь стала лихая
и как все это нам стерпеть?

Опять попрали* равенство и братство.
Опять по всюду дамы,господа.
Они сильны. Им некого бояться.
Их не касается народная нужда.

А кто они такие олигархи?
Откуда выползли? С какой земли?               
И кто им подарил бесценные подарки,
которые народ трудом своим творил?

И почему правительство "родное"
забыло про кормильца своего
и возродило время "золотое",**
забытое давным- давно?

КТО ЗАЩИТИТ НАРОД? СКАЖИТЕ,
Когда село родное оживет?
Когда же СЕЯТЕЛЬ ТВОЙ И ХРАНИТЕЛЬ
от счастья песни запоет?

И кто ответит на вопросы.
которые сейчас я написал?
Быть может скажут нам "единороссы",
Народ которым голос свой отдал?

*Попрали-раздавили, растоптали.
**-время золотое-"Золотой век дворянства
                во время правления Екатерины 2.

16.01.2019 г.