Какая ночь!

Герман Грю
Такая ночь, что лишь, присниться!
На тонких ветках спит луна,
Кружат серебрянные птицы
В лучах ночного фонаря.
Такая ночь, как сон поэта,
Хрустальный выдох высоты,
В сакральной тишине сюжета
Нерукотворной красоты.

Как, вызывающи - хрупка,
Тонка серебряная нить,
Коснись и дёрнется рука
И оборвётся чья-то жизнь.

Какая - ночь! Молчи, не смея,
Не разрушай, не торопи,
Одно, одно всего мгновенье,
Что скоро потеряешь ты.