Как давно это было

Владимир Григорьевич Арсентьев
Как давно это времечко было.
Я вернулся на белом коне
Молодым, озорным и красивым,
Заскучал по родной стороне.

Заглянул непременно в Истоки
И по краюшку детства прошёл.
Все тропинки узнал и дороги,
И наивность былую обрёл.

Ещё тень здесь моя колобродит.
Не забыты: река и луга.
Память прошлое тихо находит.
Я вернулся домой навсегда…

И смеюсь я, и радостно плачу.
Выпью ауру эту до дна.
Жить на родине просто удача.
Здесь такая у нас тишина.

Жить без родины я не сумею,
И без веры совсем не могу.
Лейтенанта лихого жалею -
Оказался в служивом кругу.

Отворю в то былое калитку:
Вспомню дом на окраине дней.
Во весь голос от счастья воскликну:
«Здравствуй родина юных страстей!»

Обнажаю и душу, и тело.
Поднимаюсь над всей суетой.
Мне обыденность вся надоела.
Я сегодня, как будто другой.

Ближе всех мне симфония лета.
Столько ласки внимаю, тепла.
Я приехал в деревню с рассветом,
Потому что, сторонка звала.

Ощущаю дыхание Бога
И всей грудью озоном дышу.
Нахожусь у родного порога.
Наглядеться привольем спешу.

Как давно это времечко было.
Грустным взглядом гляжу на закат.
Всё наивное в вечность уплыло,
Но былому безудержно рад…
                2019 г.