Не хоромы короля!

Виктор Купрашевич
Тот дом, в котором мы живём,
Нас ночью радует и днём.
Саман, обложен кирпичём,
И старость дома не причём.

В пятидесятые года,
Он был построен навсегда.
Тогда же был посажен сад,
И кто здесь жил, ему был рад.

Его плоды едим и мы,
Готовы петь ему псалмы.
Сейчас же снегом весь закрыт,
Но и теперь он не забыт.

Для птиц висят кусочки сала,
Чтоб птиц побольше прилетало.
Они защитники плодов,
Уничтожают червяков.

На тех деревьях, что в саду.
Свою работу проведу.
От старой яблони весной,
Продолжит жизнь её подвой.

Но и зимой покоя нет,
В том не открою я секрет.
Работы, даже по ночам,
Полно, скажу, по мелочам.

Но силы вложены не зря,
Хоть не «хоромы короля»!
Мы можем жизнью наслаждаться,
Своим трудом мечте отдаться.