Зима, она и в Африке...

Таня Стиль
Зима, она и в Африке зима,
Хоть там она приходится на лето,
Представьте- снег в горах укрыл дома,
А вы себе идёте в сандалетах!-
Какая-никакая, а зима...

А в Северной Европе это- сказка.
Да-да, представьте, видела сама!
Финляндия, конечно, не Аляска,
В Суоми в городах растут леса,
А между них- дома-многоэтажки,
Пойти куда, не зная адреса-
Оленьи донесут за миг упряжки.
И ёлки в огоньках стоят везде,
На улице,
И главное, живые!
И чутко стерегут ваш шаг весь день
Булыжные, как в сказке, мостовые...