Шави - гвино

Аленушка Вергунова
____________________________________

Набирает цвет, как шави - гвино, 
Эта ночь, и густеет с заходом солнца.
Он не знает,  что я за его спиной,
Окружаю светом его,  —
н е в е с о м ы м…

Беру нежно в плен, прижимаю  к себе,
Я хочу  своим светом его  заполнить.
В череде многих дней, тёмных ночей,
В сотнях легенд,  сказаний, историй.

Обнажаю до самого естества…
До такого, где он себя сам не знает.
И читаю -  «заветное»,  по глазам,
По его бушующим океанам.
По его морщинам...
Красивее нет,
Линий на коже, скрывающих тайны.
В картах времён, поражений, побед,
Не увидишь их бегло и случайно.
 
В нём — затерянный  и непонятый мир,
Который мне только одной  подвластен.
Мужчина, единственный из мужчин,
Ставший в моей жизни —  самым важным.

Эта ночь  густеет, как шави - гвино.
Набирает цвет от абрикоса - в кобальт…
Он не знает,  что я за его спиной…
П р и б л и ж а ю с ь…
Чтобы собой,  навсегда заполнить.

_________________________________




`

шави-гвино   —  породистое, тягучее густое вино,
 из «чёрного»  винограда.