***

Аленка Герасимова
Мне так бы хотелось тебе рассказать о любви. Но только боюсь, что все станет сложнее и хуже.
И вновь до полуночи зябко топчу фонари, что осень так щедро рассыпала в ветреных лужах.

Мой город за мной, словно пес, по проспекту бежит, аллеями темными отзвуки мыслей встречает.
Мой город и я – это сдвоенные миражи, которые он отвергает и мне возвращает.

Хожу, потерявшись в пространстве, а мысли текут, как Третье кольцо, подчиняясь извечному кругу
Ведь любят кого-то, и ищут кого-то, и ждут! В безумной вселенной лишь мы не подходим друг другу.

Я так бы хотела тебе рассказать о любви. О яркости линий и неба рассветного дрожи.
Как сердце срывается в крик – позови, помани…. Но только холодный озноб пробегает по коже.

Какому мне Богу молиться, чтоб все изменить? Мне в мире твоем Небеса не оставили места.
Одной за двоих так непросто и больно любить. Одной – одиноко, вдвоем – неоправданно тесно.

Любовь делю с небом и с серой Москвою-рекой, и ливнем осенним с ресниц убегают слезинки.
Но что же мне делать, раз есть ты на свете такой, что жизни моей ты оставил всего половинку?

Я так бы хотела тебе рассказать о любви, себе подыграв на гитаре дождливой погоды.
И ты бы услышал все в капельках - только лови! В ладонь собери, а потом отпусти на свободу!

Печальные пальцы нелепо на струнах дрожат. И горечь затянет на шее петлю до удушья.
Обрывками нежности в венах шуршит листопад. Терзает осколками крепнущий лед равнодушья.

Хочу, чтоб почувствовал в горечи палой листвы, и в позднем рассвете, скорее, на зимний, похожем,
Мой взгляд, мое имя, мой вздох, поворот головы. Чтоб только меня узнавал в каждой встречной прохожей!

Чтоб с шорохом встречных машин вспоминал разговоры мои, мои поцелуи – в том ветре, что в форточку дует.
Пусть мокрый асфальт о моей тебе шепчет любви… прошу я свой город – ну пусть он тебя расколдует!!!

Но город смолчит безразличьем немытых витрин, и сонно моргнет в подворотне глазницами стекол.
Мой город устал – он так долго со мной говорил. Он болью моей, словно Нордом колючим, исстеган.

Он утром проснется в сиянии солнца вокруг. Он кинет тебе, как ковры, из листвы тротуары.
А я … буду встречи искать. И надеяться. Вдруг –
Ты, все же, услышал, что ночью шептали бульвары?