Чёрная лиса

Ингвар Донсков
(шансон)

Чёрная лиса моей души.
Трудно ей с такой нелепой мастью.
Сыпятся невзгоды и несчастья.
Что поделать - кайся да греши.
Масть такая - чёрная как грех.
Среди рыжих - белая ворона.
Чёрное на белом - вне закона.
Много в шкуре дырок и прорех.

припев:
Чёрная лиса. Чёрная лиса.
Чёрная и белая жизни полоса.
Пропадёшь на чёрной - ни за грош.
И на белой - тоже пропадёшь.
Чёрный зверь на белом и предательском снегу.
От судьбы куда я убегу?

Чёрная лиса моей души.
Белая была - но обгорела.
Да и холка малость поседела.
Шкура стоит сущие гроши.
А покуда - кайся да греши.
Чёрный след на белом-белом поле.
Час придёт - охотники догонят
Чёрную лису моей души.