Дорогое угощение!

Галина Бедрик
Когда и тебя и ребёнка
накормит в голодное время* -
подруга, чтоб были силёнки
нести жизни тяжкое бремя,
ты вспомнишь чрез многие годы
с каким аппетитом вы ели
не булочки с маслом и мёдом
(хоть мысленно к чаю хотели),
а снятые со сковородки -
огурчики там запечённые:
на хлебе почти бутерброды,
и сушки, с кулька извлечённые!

А булочки с маслом и мёдом
подруга сама бы хотела,
но был только хлеб (у народа),
да сушки - гостям, их не ела.

* говорится о 90-х годах.