моему мальчику

Виктория Ротарь
А ведь можно было и по хорошему.
А ведь можно было бы по другому... 
Ранит ступни лунное крошево.
Уходящие тоже сломаны
И в подушку ночами стонут.

Я не спорю, мой флаг захваченный
Белизной своей глаз дырявит.
Просто так хотелось иначе мне...
Твои пальцы, смятеньем сломанные,
Приласкать и легко расправить.

Так сложилось, что я предательница,
Что невмочь ни взглянуть, ни сдвинуться.
Только капли за ворот катятся,
И предательски жутко хочется
Обернуться и в руки кинуться.

А ведь жизнь, она дальше движется,
Будут греть тебя чьи-то руки.
Без меня тебе легче дышится...
Вспоминай меня, ладно? По-доброму.
Не с тоски, а скорей, от скуки.