Первые признаки весны

Николай Марута
"Еще в полях белеет снег,
А воды уж весной шумят..."
     Фёдор Тютчев, 1830.

Снега засыпали поля,
Гуляет по степи метель,
Под одеялом спит земля,
Нежна пуховая постель...

Ночами холодно ещё,
Но днями оседает снег,
Земля воды под снегом ждёт,
Готовится к весне побег...

Весна появится вот-вот,
О том поведали грачи,
От первой капли талых вод
Свой путь ведут к весне ручьи.

    16 января 2019 года.
        Омск, Азово.