Ты - мне, я - Тебе

Андрей Пашута
Я враг тебе, Господи чаще,
чем Ты мне надёжный Друг.
Я - в омут безумной чащи,
а Ты мне - спасательный круг.
 
Ты руку подашь, я - гвозди,
Ты сердцем, а я - спиной...
Ты мне виноградные гроздья,
а я Тебе - уксус дрянной.
 
Ты мне утешаешь мысли,
а тебе шлю метели
своих безразличных высей
и ропот своих свирелей.
 
Ты радость даёшь средь будней,
а я Тебе - все печали...

А я Тебе - всю безрассудность,
а Ты мне - Любви причалы.

© Андрей Пашута, 01 января 2019
#стихи #поэзия #современнаяпоэзия #мотивация #осознанность #добрыестихи #вдохновение #смыслжизни #вера #живи