Пусть злится зима

Елена Колышкина
Когда за окном ветер воет,
И снег заметает следы,
Вдруг память нам приоткроет
То время, где были чисты..

Прозрачны, видны, как веснушки,
Все чувства, желанья.. Когда
На речку бежали с подружкой
И слова не знали «года».

Там искренне верили в чудо,
В рассвет и закат над рекой.
Там было обидно и худо,
Что кто-то не дружит с тобой.

Как много годов пролетело.
Как много снегов намело.
Но сердце опять вдруг задело
Той памяти вечной крыло.

Ох, эти надетые маски,
Умение лица держать..
Боимся заплакать, как в сказке,
Боимся СЕБЯ показать.

То - Герда лишь лёд растопила,
Слезами его окропя..
Закрытое сердце открыла,
Веря, надеясь, любя.

Пусть злится зима, ветер воет,
А снег застилает дворы.
Пусть память вновь приоткроет,
Что Души, как в детстве, щедры.

Январь 2019