Жалоба. Альфонсина Сторни

Ольга Кайдалова
“Queja” Alfonsina Storni

Senor, mi queja es esta,
Tu me comprenderas;
De amor me estoy muriendo,
Pero no puedo amar.

Persigo lo perfecto
En mi y en los demas,
Persigo lo perfecto
Para poder amar.

Me consumo en mi fuego,
Senor, piedad, piedad!
De amor me estoy muriendo,
Pero no puedo amar!
----------------------------------------------
“Жалоба” Альфонсина Сторни

Сеньор, моя жалоба такова,
Ты, конечно, поймёшь меня:
Умираю я от любви к тебе,
Но не могу любить!

И всегда стремлюсь к совершенству я
И в себе, и во всех других,
И всегда стремлюсь к совершенству я,
Чтобы уметь любить!

Я храню в себе горячий огонь.
Сеньор, пощади, пощади!
Умираю я от любви к тебе,
Но не умею любить!

(16.01.2019)