Магия

Максим Шеин
Маг, чернокнижник, владеющий тайнами бытия –
Кроме одной: "почему она не твоя".
Как же заклятие снять, что лежит на ней?
В ухе предательский шёпот: "а вдруг тот колдун – сильней?"
Зря, чародей, ночами спишь – поверь,
Вряд ли откроешь отсутствующую дверь.
В ауре ищешь следы – не поверишь, там ничего не скрыто.
Брось до зари штудировать манускрипты.
Всяко полезнее будет налить вина –
Нет, не твоя, и ничья вина,
Что она не одна,
Недоступно близка, как упавшая в пруд луна,
И в который уж раз возвращает тебе букет...
Раскололся бокал в руке.
Пожалей свою гордость и спрячь философский камень,
Протянув золотые трясущимися руками,
Понимаешь: откажет – и жизнь для тебя пуста.
А возьмёт – ещё хуже, поймёшь, что обманом была мечта.
Неспроста
Твой соперник смог вытянуть шанс, что один из ста!
Он же просто влюблённый дурак, и не может ей дать иного!
Это так. Но любви – бесконечно много.