Лицо Луны

Татьяна Дробышевская
К заснеженному небу подниму
Лицо своё, увижу я... Луну,
Едва заметна светло-жёлтым светом...
А звёзд совсем не видно... Не об этом...

Когда Луна получше нам видна,
Лицо рассмотришь прямо из окна.
И Леонардо тоже ведь не спал,
Джоконду он с натуры написал...

Луна - загадка, космоса фонарь.
Она лицом всё время... Даже жаль...
Ты думаешь, следишь ты за Луной?
Она всю ночь любуется тобой...