Снежный вальс

Ольга Альтовская
СНЕЖНЫЙ ВАЛЬС

Неторопко спускается снег
На коробки домов и дворы.
И тропинки, и заводи рек
Утопают в снегах до поры.

Даль чиста, как мелованный лист.
Купол заполдень светел до слёз.
На окошке цветёт декабрист,
И рисует узоры мороз.

За окном - будто странный мираж:
Белый мир необычен и нов.
И заснеженный зимний пейзаж -
Как сюжет из пророческих снов.

Или это забытый мотив
Из других, незапамятных лет,
Что явился, в былом погостив?
Или времени новый куплет?

Это просто колдует зима
В одеянии белом, как дым,
Где за вечером снежная тьма
С новолуньем идёт молодым.