По теплу

Ольга Заславская Шапиро
По теплу, раздавай по теплу
через душу в промёрзшие платья,
По теплу, чтобы в каждую тонкую щель
между швами "туда и обратно".
По теплу между петлями вниз или вверх,
между накидом в мочку подклады,
По теплу с отторочкою в правильный мех
и в кармашки с "шанелевской" рябью.
По теплу, отдавай по теплу
в кардиганы и модные юбки,
В леопардовый принт, крокодила, змею
и в продрогшие плечи и губки...
По теплу от ботфортов в ломЯщий изгиб
между складками в глубь подколенья,
В палантин для тепла поскорей завернись
и надень воротник обалденный...
По теплу от глинтвейна в дрожащих руках
в стильной чашке с корицей заморской,
По теплу по шкафам в полках и тремпелях
между шубой и пачкой сверхмодной...
Нам с тобой по теплу и в тепле от тепла,
от тепла до тепла перебраться,
Чтоб нагими, но стильными в мартовский зной,
словно стильные кошки ворваться 16/01/2019