Александр Брехов. Иди тропой своей

Поэты Уймонской Долины
***
И что бы ни было, как не было бы тяжко,
иди тропой своей, не слушай встречных,
твердящих, мол, идёшь не той походкой
и не туда, и сам ты - не такой...

Ты - не такой, но ты таким был создан,
и путь твой - только твой, как и походка.
А встречным пожелаем: быть собою,
а не тобой, не дядей и не тётей.

Пусть всяк спешит своей святой тропою.
Куда б ни шли - все встретимся у Бога.