Незнакомец

Кристина Ашуркова
Ты напротив. А между нами –
Только шаг распростертой бездны
Пусть мы встретимся вдруг глазами –
Эта встреча, увы, бесполезна.

Все равно что фрегаты в море –
Наши жизни не будут рядом.
Оба знаем мы, априори,
Что прощаемся этим взглядом.

И под сердцем немеет что-то
При одной лишь бессвязной мысли:
Я за следующим поворотом
Потеряю твой компас жизни.

Потеряю в людском потоке
Мне запомнившиеся черты,
Как теряются капли в стоке,
Превращаясь в поток воды.

Ты напротив. А между нами –
Распростертая роком бездна.
Я прощаюсь с твоими глазами…
«На остановке, будьте любезны»…

(сентябрь 2018)