Скорее бы

Сергей Алексенко
Каждый сам себе хозяин! -
Утверждению этому не верь.
Как бы высоко ты не забрался,
Не откроется любая дверь.
Человек привязанностью, долгом
Словно путами весь оплетём
И немного положение меняет,
Только, если искренне влюблён.
У судьбы на всех большие планы,
Их не избежать, как не проси;
Даже если крест тяжёлый навалили,
Всё равно, зубы сцепив, неси.
Но и люди не соломинки в потоке,
Не так уж многое зависит от судьбы
И те, кто волею немного обладают,
Те, кто угодно, только не рабы.
Не правят миром не судьба ни люди,
В их столкновение смысл сакральный.
Наш мир плохой, хороший, разный,
Какой угодно, только не банальный.
И истины возможно даже нету,
Но спор её подобие родит
И кто-то очень мудрый, по секрету,
Сказал пророкам: счастье победит!