Чапорский чай

Папа Кан
Индия, Гоа, Сиолим.

Пью я, чай на реке Чапоре,
Чёрный, с лимон и сахаром.
И всегда, будь то радость иль горе,
Пью я, чай со свежайшим запахом.
Чай индийский, ты вряд ли с чем спутаешь .
Горько-сладкий,  со вкусом дымка,
А добавишь лимона и пробуешь,
Вся горчинка, как будто ушла.
Вот и в жизни, мне хочется сладкого.
Чтоб  разбавить от перца горчинку,
Мне хватило за годы гадкого ,
Чтобы в миг поменять картинку.
Пью я, чай на реке Чапоре...
Неспеша, наслаждаясь пейзажем,
И поют в далеке - кришнА харЕ ,
Для меня, наркомана со стажем.
Что поделать? Люблю кипяточком ,
Заварить хорошего чаю.
Подождать пять минут, а потом,
Можно пить, это точно, я знаю.
Пью я, чай на реке Чапоре,
Свесив ноги, прямо к воде,
А левее, бескрайнее море,
Что-то шепчет мне о тебе.
Хорошо, что поют индусы,
Мне не слышен шопот волны,
Кто-то в небе рассыпал бусы,
Это явно была не ты.
Мне сегодня так грустно под вечер,
Непривычно жить одному.
Разбежались, не ищем встречи,
Может в реку Чапору, когда дну?
Эти мысли, я сразу отброшу
И глотну из стакана чайку...
Буду думать я, о хорошем,
А тебя - позабуду, прощу...